При составлении меню мы руководствуемся следующими принципами:
- Сбалансированность в рационе
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания)
Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, лук, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – борщ, овощной суп, суп — пюре, рыбный суп. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежезамороженных ягод, свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб.
Полдник – включает в себя напиток (соки, чай с лимоном, кисель), хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (блинчики, оладушки, пирожки), печенье.
Ужин –блюда из рыбы, птицы с гарниром, овощей, а также напиток – соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб.