Питание в частной начальной школе "Гулливер-Суханово"
Общеобразовательная автономная
некоммерческая организация «Гулливер»
Формы обучения:
- очная
- очно-заочная
- заочная
- семейное образование
Возможность прикрепления к школе
Открыт набор на 2023-2024 учебный год

Адрес: Московская область,
Ленинский городской округ
дер. Суханово,
ул. Парковая д.146

+7 (915) 228-09-08
gulliver-online@mail.ru
schoolgulliver@yandex.ru

Летний лагерь "Гулливер"
Подробнее  

Питание

Меню Школы Гулливер-Суханово на 10 дней

1 (2) (1).jpg 2 (2) (1).jpg 3 (2) (1).jpg

Организация рационального питания детей в нашей школе – одна из главных задач. Действительно, полноценное питание является важнейшим фактором, обеспечивающим правильное и здоровое физическое и психическое развитие ребенка. Питание в школе «Гулливер – Суханово» соответствует физиологическим возрастным нормам детей.

Разрабатывается 10-ти дневное меню, с максимальным разнообразием рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности, с учетом суточной потребности ребенка, возрастных критериев. В нем учитывается количество необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и минералов в соответствии с технологическими картами, применяемыми для питания детских младше школьных коллективов, разработанных Институтом питания РАМН. Меню составлено на основании рекомендаций НИИ Питания РАМН и СанПиН.

При составлении меню мы руководствуемся следующими принципами:

·        Сбалансированность в рационе

·        Максимальное разнообразие продуктов и блюд

·        Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд

·        Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи

·        Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания)

В пятиразовое питание входит:

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.
Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, лук, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – борщ, овощной суп, суп — пюре, рыбный суп. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежезамороженных ягод, свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб.
Полдник – включает в себя напиток (соки, чай с лимоном, кисель), хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (блинчики, оладушки, пирожки), печенье.
Ужин –блюда из рыбы, птицы с гарниром, овощей, а также напиток – соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб.

Мы обеспечиваем ежедневный контроль качества и поставки продуктов только от надежных и проверенных поставщиков, а также внимательное отношение к формированию меню для детей аллергиков.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 6-8 лет и 9-10 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в медицинском кабинете.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Пищевые продукты, поступающие в школу, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока школы соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.